今天是:
站内搜索:
 
  关于开展2024年按比例安排残疾
  关于开展东台市第二届“自强模范”
  关于开展2023年度按比例安排残
  关于开展2021年度按比例安排残
  东台市残联招聘基层残疾人管理服
  东台市残疾人联合会招聘基层残疾人
  关于成立东台市法律援助中心驻残联
 
  志愿服务送平安,东台反诈宣教“无
  东台市残联聆听好人事迹凝聚奋进力
  东台市残联开展一季度道德讲堂活动
  “流绘初心 共享阳光”——东台
  东台市残联免费为63名残疾人插上
  一图读懂:江苏省促进残疾人就业三
  东台市2021年度按比例安排残疾
  当前位置:首页 >  >>  办事指南  >> 详细内容
 
残疾证如何补办?户口变动怎么办?
来源:东台市残疾人联合会 点击率:39859 发布日期:2018-08-30
【 文字大小:    】   【视力保护:        】

(一)残疾人证补办

1、遗失:因故遗失残疾人证的,须由残疾人(或监护人)到户口所在镇(区、场)残联打报告申请,经镇(区、场)残联同意后,自行在《东台日报》上刊登挂失声明,并在三个月内持镇(区、场)残联出具的证明、本人的照片和声明的报纸到市残联补办残疾人证。

2、污、损的残疾人证:残疾人证污损,影响正常使用的,残疾人或者监护人持被污损的残疾人证和二寸免冠彩色照片一张到市残联补办。如不能提供被污损的残疾人证原件,或残疾人证污损严重,不能辩认,将按残疾人证遗失的要求办理。

3资料变更:姓名、家庭住址、身份证号码变更:由本人(或监护人)携带第二代残疾人证、身份证原件、户口簿原件相关证明到市残联申请变更。

监护人变更:提供原监护人和现监护人共同签署的监护人变更协议,或相关部门出具的材料。携带第二代残疾人证、身份证原件、户口簿原件及相关资料到市残联申请办理。

(二)残疾人证注销

对经过康复脱残或者残疾人死亡等原因需注销残疾证的,由当事人或监护人提出,经镇(区、场)残联签署意见后报市残联,办理注销,并及时收回《残疾人证》

(三)残疾人证迁移

1、迁入:残疾人凭原户口所在地残联转出的《评定表》原件、身份证原件、户口簿原件到市残联申请办理。

2、迁出:残疾人凭公安机关出具的户口迁移证明或迁出后办理的身份证原件和户口簿原件到市残联申请办理。

 
 
已到第一条新闻      下一条新闻: 精神病人如何申请免费吃药?精神病人      
 
   
地址:江苏省盐城市东台市台城金海东路永胜南路4号 邮编:224200 联系电话:0515-88108219/88108220/85331089 
CopyRight © www.dtcl.gov.cn  All Rights Reserved 东台市残疾人联合会   备案号: 苏ICP备16068698号-1
aaa